قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة

Advertisement
 قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة
 قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة

المكونات

* كوب مرق الدجاج*

*نص كوب عصير برتقال طازج*
*نص كوب سكر*
*تلت خل أبيض*
*ربع صلصة صويا*
* 2 فص ثوم*
* 2 ملعقة صغيرة قرفة*
* ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور*
*ربع ملعقة صغيرة فلفل*
* صدر دجاج*
* 2 ملعقة نشاء كبيره*
* 2 بيض*
* زيت للقلى حسب الرغبة*
أرز أبيض*

***الطريقة ***

* ضعى فى وعاء مرق الدجاج وعصير البرتقال والسكر والخل وصلصة الصويا والقرفة والثوم وقشر البرتقال والزنجبيل والفلفل
* أخلطى جيداً حتى تتجانس المكونات واتركى المزيج جانباً
* قطعى الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها فى وعاء ثم أسكبى فوقها ثلثى كوب من مزيج مرق الدجاج واتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة
* أسكبى باقى مزيج مرق الدجاج فى قدر وضعيه على نار هادئة
* ذوبى فى وعاء صغير ملعقتين كبيرتين من النشاء مع ملعقتين كبيرتين من الماء
* عند غليان مزيج المرق، أضيفى مزيج النشاء وحركى باستمرار حتى يثخن المزيج
* إرفعى القدر عن النار واتركيه جانباً
* أخفقى البيضتين وغمسى فيهما قطع الدجاج
* ضعى قطع الدجاج فى النشاء وتأكّدى من أن تغطية القطع كاملة.
* إقلى الدجاج لحوالى دقيقتين أو حتى يتغير لونها ثم ضعيها على ورق المطبخ لتمتص الزيت.
* وأخيراً أضيفى الدجاج المقلى إلى الصلصة وحرّكى قليلاً حتى تتداخل المكوّنات.
وبالهنا والشفا
**اعمليها**
Advertisement

0 Response to " قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة"

Post a Comment