مكرونة بشاميل بالدجاج
مكونات مكرونة بشاميل بالدجاج
** دجاجة 1 كيلو تقريبًا** 10 فصوص هيل **حبّهان**10 حبات فلفل أسود السليم
** بصلة مقطّعة** عود قرفة** 2 ملعقة ملح** نصف كوب بقدونس** نصف كيلو **مكرونة طوابع** ملعقتان من الزبدة** ملعقتان من الزيت** ورقة من نبات الغار
فصان من المستكة** ملعقة بهارات** نصف كوب دقيق** 3 أكواب ** موتزاريلا
** نص كوب جبن بارميزان** 5 أكواب شوربة
****الطريقة****
نقوم بوضع البصل داخل الدجاجة ونضيف إليه الهيل والفلفل الأسود والمستكة والقرفة وورق الغار، ثمّ نضع الدجاجة فى إناء على النار ونضيف إليها الملح ونتركها حتى تنضج.
نقوم بوضع البصل داخل الدجاجة ونضيف إليه الهيل والفلفل الأسود والمستكة والقرفة وورق الغار، ثمّ نضع الدجاجة فى إناء على النار ونضيف إليها الملح ونتركها حتى تنضج.
نتخلص من العظم والجلد الموجودين فى الجاجةو نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة
نضع ملعقة من الملح وملعقة من زيت الذرة فى إناء به كمية من الماء على نار متوسطة، ثمّ نضع المكرونة ونتركها إلى أن تلين لا أن تنضج بشكل كامل
نضع الزيت والدقيق والزبدة فى إناء متوسط الحجم ونتركه على نار متوسطة، ثمّ نقوم بتقليب الدقيق حتى يصبح لونه ذهبيًّا فاتحًا، ثم نضيف 5 أكواب من شوربة الدجاج بالتدريج على الدقيق – مع التقليب المستمر – حتى تتكون صلصلة البشاميل سميكة القوام.
نقوم بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 160 درجة مئوية، ونضع طبق التقديم ثمّ نسكب فيه ثلث كمية صلصلة البشاميل، ثم نُصفّى المكرونة ونضيف إليها الدجاج والبقدونس والبهارات، ونضع نصف كمية الجبن الموتزاريلا والبارميزان، ثم نقلب كل ذلك مع بعضه جيّدًا حتى يختلط.
نضع باقى كمية البشاميل المتبقية على تلك الخلطة، ونقلب المكرونة مع باقى المواد، ثم نسكب تلك الخلطة فى صينية الفرن ونوزّع بقية صلصلة البشاميل عليها مع الجبن الموتزاريلا والبارميزان.
نترك الصينية فى الفرن لمدة من 30 إلى 35 دقيقة حتى يصبح لديك طبق مكرونة بشاميل بالدجاج، قدميه ساخنًا
اعمليها هتطلع زى الصوره
**بالهنا والشفا**
0 Response to " طريقة عمل مكرونة بشاميل بالدجاج"
Post a Comment