تتبيلة الدجاج للشواء
مكونات تتبيلة الدجاج:
2 ملعقة من البهارات ** ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الزعتر** ملعقة من الزنجبيل المطحون
** ملعقة صغيرة من الملح**
** عدد 2 ليمونة مقطعة بقشرها ** 2 ملعقة من السكر**
** فصوص4 الثوم ** ربع كوب من الخل
** 2 حبة طماطم كبيرة ** حبة بصل واحدة
** قرن فلفل أخضر ** عصير 2 حبة ليمون
فى كبة الخلاط الكهربائى وتفرم جيدا لعمل تتبيلة دجاج تكفى لشواء دجاجتين
طريقة تتبيل الدجاج وتجهيزه للشوى
لعمل تتبيلة الدجاج للشواء يتم تجهيز حفنة من الدقيق مع الملح لغسل الدجاج اغسلى الدجاج بالملح والدقيق ثم اشطفيه جيدا وضعيه فى مصفاة لتصفية الماء الزائد
قومى بتقطيع الدجاج من ناحية الظهر بالطول وعليكِ إخلاء عظمة الصدر فقط، ثم قومى بتتبيل الدجاجة فى صينية مناسبة بالتتبيلة التى أعددتيها من قبل
اتركى الدجاج فى التتبيلة لمدة ساعة أو أكثر حتى يتشربها
بعد ذلك يتم دهان الشواية بطبقة من الزيت حتى لا يلتصق بها الدجاج ، قومى بوضع الدجاج داخل الشواية لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها على ناحية الجلد لتأخذ علامة الشوى
بعد ذلك يوضع الدجاج فى صينية فرن فوق طبقة من التتبيلة وتوضع الصينية فى الفرن حتى يستوى وتقدم مع السلطة الأرز
وبالهنا والشفا
**اعمليها**
**اعمليها**
0 Response to "طريقة عمل تتبيلة الدجاج للشواء"
Post a Comment